Новости




Профессиональный юбилей Н.А. Романовой, учителя Большекрасноярской СОШ

35 лет… Это много или мало? Кто-то скажет «Не очень!». Кто – то ответить «Мало!» или даже «Очень мало!». Но если представить, что 35 лет – это больше чем треть века, то 35 – это всё-таки «Много!». Ровно столько лет работает в нашей Большекрасноярской школе замечательный человек, отличный педагог Надежда Александровна Романова.
О профессии учитель Надежда Александровна мечтала с самого детства. Кто-то из соседей подарил настоящий школьный журнал, так появилась любимая  игра «в школу»: что-то объяснять, рассказывать соседским ребятишкам и выставлять оценки в «журнал». После окончания школы в 1980г. поступила в Голышмановское педагогическое училище. А в 1991г. закончила Ишимский педагогический институт.
С 1982 года Надежда Александровна работает в родной школе, ещё раз подтвердив личным примером народную мудрость: где родился, там и пригодился.
5 октября в День учителя в торжественной праздничной обстановке заведующая школой А. М. Робканова от имени коллектива учителей, от учащихся и себя лично поздравила Надежду Александровну с 35-летием профессиональной деятельности, и вручила «Благодарственное письмо».
На Ежегодном педагогическом балу 6 октября Надежда Александровна награждена Благодарственным письмом Тюменской областной думы.
DSC05584 DSC05586
Поздравить с профессиональным юбилеем свою первую учительницу поспешили учащиеся 10 класса. Между педагогом и учениками состоялась интересная беседа. Надежда Александровна поделилась воспоминаниями о своих бывших первоклассниках: «Я пришла работать в школу в 1982 году, мой класс был малокомплектный, т.е. в одном классе занимались два класса – первый и третий. Мне нравилось работать в таких условиях. Было сложно, но интересно. Одному классу объясню задание, пока выполняет, у другого быстро проверяешь. И так в течение всего учебного дня. Если сравнивать с другими учителями, за мою профессиональную деятельность было не так много наборов первоклассников, всего семь, т.к. несколько лет я работала завучем школы. Могу отметить, что в моих классах всегда больше мальчишек, чем девчонок. Поэтому мои выпуски – это классы очень весёлые, активные, подвижные ребята. С ними интересно работать. Каждый класс со своей «изюминкой», запомнился для меня чем то особенным.
Вот, например, мой набор 2008 года. В первый класс пришли десять мальчиков и одна девочка.  На переменах мальчишки играли в «войнушку». Одевали рюкзаки, доставали линейки, пеналы (это убыло оружие) и устраивали бой, «стреляли», падали, прятались друг от  друга. Но, наверное, самым запоминающимся классом стали ребята, которых я учила с 1 по 11 класс. Это  Илья Казанцев, Наташа Тихонова, Оля и Никита Тигеевы, Маша Пальянова и другие ребята. С пятого класса я вела у них разные предметы, то литературу, то общественно полезный труд, то историю, замещая учителей. Естественно, за одиннадцать лет этот выпуск стал для меня  самым родным».
Завершая беседу, Надежду Александровну спросили: За что любите свою работу? Не жалеете о выбранной профессии? И получили категоричный ответ:
«Ни разу не пожалела! Очень люблю свою работу. В период долгих летних каникул,  скучаю по классу, по ребятам, по суете школьной жизни. С нетерпением жду начала нового учебного года».
В 2016 году 1 сентября Надежда Александровна приняла под своё заботливое крыло очередной набор первоклассников, сумев за год «вчерашних дошколят» не только научить писать и читать, но стать им настоящим другом.
IMG_20171016_135646 DSC05521
Успехов, вам, Надежда Александровна! От всей души поздравляем Вас с 35-летним профессиональным юбилеем. Счастья, здоровья, мира Вам и вашим близким!