Победители едут в "Орлёнок"

198830_72b6f8549e63b
Российское движение школьников, которому в этом году исполняется три года, дает поистине уникальную возможность проявить себя для детей не только из мегаполисов, но и сельским школьникам. Подтверждение этих слов — победа учеников Омутинской школы №1 во Всероссийском конкурсе «Время действовать!»
Одно из условий  конкурса  — представить презентацию достопримечательностей с.Омутинское. Сразу было решено рассказать об уникальной улице с купеческими особняками, которая находится в районном центре. Приступив к сбору материала, ребята обратились за помощью к ведущему библиографу Центральной библиотеки Юлии Владиславовне Шмаковой, которая, к слову сказать, систематизировала весь имеющийся в районе материал о купечестве. Огромное ей спасибо! Для презентации нужно было придумать проект, который бы получилось воплотить в селе с целью улучшения тури- стической привлекательности. Немного пофантазировав, мы предположили, что путем привлечения инвесторов и при поддержке  администрации района можно было бы пустующий дом купца Резчикова обустроить под  гостиничный комплекс в купеческом стиле. Гостям дома можно предложить прожить в нем один день так, как жило привилегированное сословие в XVIII веке: окунуться в традиции, почувствовать, как  обходиться без гаджетов и прочих электронных приспособлений.
Когда материал был собран, нашелся добровольный помощник  — ученица ОСОШ №2 Юлия Некрасова, которая вызвалась оформить конкурсную работу и тем самым помогла своей подруге Ксении Чемакиной в подготовке документов, ведь, кроме презентации, необходимо было еще предоставить портфолио команды.
И вот документы отправлены, ожидание, волнение. Руки дрожат. Открываем список победителей. Ура! Наша школа вошла в 50 лучших команд страны, проекты которых признаны победителями. Очень приятно осознавать, что мы умеем достойно выступать на всероссийском уровне. В соответствии с положением конкурса 6 участников команды-победительницы поедут на профильную смену, которая пройдет в ноябре            в ВДЦ «Орленок».