Общешкольное родительское собрание в филиале Б-Красноярская СОШ «Жестокое обращение в семье»

На собрании выступила инспектор по делам несовершеннолетних Н.В. Кочурова
Наталья Валерьевна представила статистику фактов жестокого обращения в семье в Омутинской районе, селе Большой Краснояр, проанализировала причины   жестокого обращения, напомнила об ответственности родителей, за невыполнение родительских обязанностей. Жестокое обращение с детьми – это не только физическое насилие, психологическое, но и отсутствие условий в семье для жизнеобеспечения, воспитания, обучения, развития также является проявлением жестокого обращении. Привела стаистику фактов лишения родительских прав, привлечения к административной ответственности родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Н.В. Кочурова раздала памятки по предупреждению фактов жестокого обращения с детьми.
Заведующая  Большекрасноярской СОШ А.М. Робканова  рассказала о жестоком обращении в семье. О причинах и последствиях. Что побуждает  родителей воспитывать  своих детей методами телесного наказания, как такой стиль воспитания отражается на детском теле и психике, и к чему, в конечном итоге, это может привести.
По итогам собрания было принято решение:

  1. Проанализировать информацию о причинах и последствиях жестокого обращения в семье, не допускать подобных методов в семейном воспитании.
  2. Обеспечить выполнение родительских обязанностей по созданию необходимых условий для обучения, воспитания и развития детей