Неделя профориентации в Большекрасноярской СОШ

Перед каждым молодым человеком, заканчивающим школу, рано или поздно встает вопрос о том, куда пойти учиться и какую профессию выбрать. Ведь от правильности решения зависит его будущее. С 6 по 13 апреля в Большекрасноярской СОШ прошла неделя профориентации.

11 апреля учащиеся 9 и 11 классов встретились со специалистом центра занятости Омутинского района Пинигиной Натальей Васильевной. Она познакомила учащихся с работой Интерактивного портала труда и занятости населения Тюменской области. На этом портале ребята могут найти подробную информацию о любой профессии, а также пройти тест и определить, какая профессия им больше всего подходит. На портале можно получить информацию о вакансиях как в Омутинском районе, Тюменской области, так и в других регионах России.

DSC03300 DSC03302

В течение недели в школьной библиотеке работала книжная выставка «Выбираешь профессию – выбираешь судьбу!». На выставке размещены книги,  памятки, буклеты, рассказывающие о различных видах деятельности человека, об особенностях отдельных профессий.

DSC00002 DSC00143 IMG_20180412_112220 DSC00144

Учащиеся 5 класса подготовили информационный плакат «Интересные профессии».

13 апреля 2018 года для учащихся 9-11 классов были организована экскурсия в Заводоуковский агропромышленный техникум. Педагог-организатор Юлия Евгеньевна рассказала ребятам, какие профессии можно получить на базе техникума, сколько надо учиться после 9 класса и сколько после 11 класса. В техникум принимаются учащиеся, получившие аттестат об основном или полном общем образовании на конкурсной основе. Есть группы по социально-профессиональной адаптации для тех ребят, которые не прошли итоговую аттестацию и не получили аттестат.

Затем Юлия Евгеньевна провела экскурсию по учебным кабинетам техникума, показала спортзал, столовую и общежитие, где живут студенты. Ребята остались довольны, и они решили приехать еще на День открытых дверей.

DSC03329 DSC03334

Надеемся, что учащиеся получили важную и ценную информацию, которая станет отправной точкой для правильного выбора их жизненного пути.