Межрайонная военно — тактическая игра Специализированных Групп Добровольной подготовки к Военной Службе — "Большие маневры — 2018"

15-16 сентября при финансовой поддержке РОО «Защита Отечества» на обширной территории Омутинского и Шабановского сельских поселений прошла межрайонная военно — тактическая игра Специализированных Групп Добровольной подготовки к Военной Службе — «Большие маневры — 2018». Торжественное открытие традиционно состоялось у памятника неизвестному солдату. В игре принимало участие восемь команд Омутинского и Голышмановского района, в том числе команда Омутинского хуторского казачества.
Командам за два дня предстояло пройти в полном снаряжении более 30 км пешком от с. Омутинское до с. Шабаново и обратно, ориентируясь на местности и выполняя условия игровых этапов, таких как — «Смотр», «Форсирование реки Каш», «Подача сигналов оповещения», «Маскировка группы в лесном массиве», «Тактическая подготовка», «Сапер», «Преодоление засады с использованием пейтбольного оборудования», «Метание гранат в цель», «Преодоление завалов», «Газы». После «Ночевки» в Шабановской роще движение по маршруту продолжилось и следующие этапы — «Снайпер», «Навесная переправа», «Штурм захваченного дома», «Разборка-сборка оружия на время», «Стрельба из пневматического пистолета» и Марш-бросок до финиша.
По итогам игры места распределились следующим образом:
1 место — СГ ДПВС «Медведь»(Вагайская СОШ);
2 место — СГ ДПВС «Поиск» (Голышмановский район);
3 место — СГ ДПВС «Лидер» (МАОУ ОСОШ № 1).
Q_BinTQy5eM