День солидарности в борьбе с терроризмом, 13-летие Бесланской трагедии

На основании плана работы на 2017-2018 учебный год, в связи с 13- летием Бесланской трагедии, с целью профилактики экстремистских отношений  и противодействия терроризму  в Большекрасноярской СОШ проведён классный час «Трагедия в Беслане» с учащимися  с 1-11 классов. Страшная трагедия Беслана стала новой точкой отсчета в истории России, которая не слышала ничего подобного. 1 сентября – день,  который с нетерпением ждут мальчишки и девчонки, это день, когда дети строят планы на будущее, в ожидании радостных событий и встреч в своей школьной жизни,  для 186 школьников Беслана завтра не наступит никогда.
Дети с замиранием сердца слушали выступающих, смотрели электронные презентации,  видеоролики о тех страшных днях.  «Всем миром против терроризма»  —  так назывался видеоролик.   В конце мероприятия  все дети отвечали на вопрос: «Трагедия Беслана это…».
 Дети в своих  ответах  передали свои мысли, ощущения, как они восприняли  все то, что  увидели и услышали. Лучшие сочинения были размещены в холле школы.
1